Куриные потроха — это низкокалорийные богатые витаминами и белком внутренности курицы. Сердце — один из самых изысканных субпродуктов. Польза куриных сердечек для организма громадна, поскольку в них содержится большое количество витаминов группы А, В и РР. Еще данный субпродукт имеет богатый состав: калий, фосфор, магний, медь и железо.
А за счет того, что калорийность куриных сердечек низка, на 100 гр (около 4 шт.) всего 160 ккал, данный питательный, нужный и диетический продукт пользуется большим спросом в кулинарии. Для изготовление вкусного потроха нет никаких ограничений.
Блюда из куриных сердечек смогут быть разнообразны, поскольку они подходят для изготовление любых первых, вторых блюд, закусок, а смогут выступать и в качестве независимого блюда.
Содержание:
- 1 Секреты верного изготовление
- 2 Рецепты супа с куриными сердечками
- 2.1 Суп с клецками
- 2.2 Зимний суп — рассольник
Секреты верного изготовление
Хоть куриное сердечко и мелкий по размеру деликатес, но и оно может сломать вкус блюда. Чтобы этого не случилось, нужно знать кое-какие хитрости, которые связаны с его приготовлением: какие конкретно продукты лучше брать, как чистить куриные сердечки верно и т.д.
- Брать нужно лишь свежий продукт, которому не более дней, поскольку кровь, остающаяся в сердце, весьма скоро портиться.
- Лучше не замораживать сердца, т.к. данный процесс очень сильно отражается на их питательных особенностях.
- Верная чистка содержится в необходимом обрезании лишнего жира и оставшихся сосудов.
- Перед готовкой этого субпродукта, нужно его не только очистить от пленки, но и удалить кровь, что планирует в продукта. Она удаляется двумя методами. В случае если по рецепту сердечки нужно разрезать, то позже каждую половинку нужно промыть от крови и обсушить. При изготовление целого сердца, нужно надавить на него пальцами, чтобы вышли все сгустки крови.
- Самые популярные рецепты изготовление — это куриные сердечки, тушеные в сметане. Данный молочный продукт идеально сочетается с потрошками.
Рецепты супа с куриными сердечками
Узнаваемая фраза Глеба Жеглова: «Эх, на данный момент бы супчику горяченького, да с потрошками!» сходу навевает мысли о прозрачном легком супчике с домашней лапшой. Таковой суп с куриными сердечками весьма питателен и несложен в приготовлении. А вдруг к простым продуктам добавить новые ингредиенты, то такие первые блюда возьмут собственный второе дыхание.
Суп с клецками
Возможно приготовить куриные сердечки как базу для любых первых блюд. В случае если вместо привычного супа с лапшой либо вермишелью сделать овощной с клецками, то оказаться броский и легкий супчик.
Ингредиенты:
- Сердце — ? стакана;
- Бульон куриный — 4 стакана;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сельдерей — 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Для клецек:
- Яйцо — 1 шт.;
- Молок — 4 ст. ложки;
- Мука — 6 ст. ложек.
Как приготовить:
- Потрошки помыть и почистить. В то время, когда бульон закипит, положить в него подготовленные сердечки. какое количество варить куриные сердечки зависит от их размера, но 30-40 мин. для супа хватит.
- Картофель нарезать кубиками среднего размера. Всыпать его в бульон и варить 10 мин..
- Морковь, сельдерей и лук нарезать кружочками. Все овощи обжаривать на растительном масле не более 5 мин. и позже переложить их в суп.
- Для теста легко взбить яйцо. Добавить к нему молоко и муку. Хорошенько все перемешать до однородного состояния.
- Чайной ложкой выкладывать в суп тесто. Клецки должны получаться произвольной формы.
- Суп посолить и приправить специями по вкусу. Проварить все 5 мин. и возможно подавать на стол.
Зимний суп — рассольник
Густой рассольник из куриных сердец согреет зимним вечером и придаст энергии и сил.
Ингредиенты:
- Куриные потроха — 250 гр;
- Картошка — 4 шт.;
- Перловка — 100 гр;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Огурец соленый — 4 шт.;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Перловую крупу предварительно замочить. Залить ее кипятком на 30-40 мин..
- Сердечки куриные промыть, почистить и разрезать пополам. Варить куриные сердечки совместно со специями около получаса.
- морковку и Картошку почистить. Картофель нарезать кусочками среднего размера, а морковь нашинковать на большой терке.
- Соленые огурцы возможно натереть на большой терке, но лучше нарезать их мелкими кубиками.
- В бульон выложить распаренную перловку. Варить крупу 45 мин..
- Позже добавить картошку, соленые огурцы и ? нарезанной свежей моркови. Готовить еще 15 мин..
- Лук нарезать мелко и пассеровать на тёплой сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавить оставшуюся морковь и пассеровать все еще 3-4 60 секунд.
- В готовый рассольник выложить пассированные овощи и проварить суп 2 60 секунд.
- Готовому блюду разрешить настояться около часа. Подавать с сметаной и зеленью.
Хорошие рецепты куриных сердечек
Запеканки, солянки, салаты, супы, шашлыки, рагу — неполный перечень блюд, где этому продукту предоставляется ключевая роль. Каждые рецепты куриных сердечек порадует своим вкусом и украсят любое блюдо. А куриные сердечки со сметаной — это классика любой кухни мира.
Базисный рецепт со сметаной
Главной рецепт куриных сердечек в сметане несложен в приготовлении. Это универсальное блюдо может подаваться с картошкой, макаронами, рисом, гречкой либо каждый кашей.
Желаете кое-что занимательное? загрузка…
Потрошки куриные:
- Сердце — 300 гр;
- Печень — 100 гр;
- Желудки — 100 гр.
Остальные ингредиенты:
- Лук — 100 гр;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Вода — ? стакана;
- Соль и специи по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Как приготовить:
- Потроха подготовить. Сердечки очистить и разрезать пополам. Печень промыть и разрезать на 4 части. Желудки почистить и как самые твёрдые из ингредиентов отварить до полуготовности. Легко остывшие желудки нарезать на мелкие кусочки.
- Лук обжарить на масле вместе с сердечками. Добавить желудки и влить воду со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить до полной готовности.
- Печень обжарить в отдельной сковороде. Добавить ее к тушеным субпродуктам за 5 мин. до их готовности.
- При подаче на стол блюдо посыпать зеленью. Куриные сердечки в сметане в сочетании с другими субпродуктами еще больше подчеркивают собственный превосходство над твёрдыми желудками и излишне мягкой печенью.
В сливках в мультиварке
Куриные сердечки в мультиварке со сметаной либо сливками возможно приготовить по рецепту “а-ля бефстроганов”.
Ингредиенты:
- Сердечки — 600 гр;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливки — 250 гр;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль — ? ч. ложки.
Как приготовить:
- Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой либо натереть на терке.
- В режиме «Выпечка» на маленьком количестве масла обжарить лук и морковь, до полупрозрачности лука.
- Сердца куриные промыть и удалить у них все лишнее. В случае если потроха большого размера, то каждое сердце перерезать пополам. Мелкие возможно покинуть целые.
- Выложить потрошки в мультиварку и готовить куриные сердечки на этом режиме без крышки мин. 15, до тех пор пока из них не уйдет вся лишняя влага.
- Потом в режиме «Тушение» дать блюду потушиться 30 мин..
- По окончании всыпать муку для загустения соуса и все посолить по вкусу. Влить сливки и продолжить тушить не более 8-10 мин..
Комплексные обеды с куриными потрошками
В сочетании с другими продуктами тушеные куриные сердечки создают неординарные блюда из простых ингредиентов. А применение мультиварки в ходе готовки экономит время совершает блюда совершенными, не давая им возможности подгореть.
С сытным картофелем в мультиварке
Красивое блюдо из мягких сердец и картошки способно не только накормить, но и поднять настроение.Приготовить куриные сердечки в мультиварке возможно не только с хорошим сметанным соусом, но и с томатной пастой.
Ингредиенты:
- Сердце — 0,5 кг;
- Картофель — 7 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по щепотке.
Как приготовить:
- Сердечки подготовить: промыть, удалить пленку, кровь и сосуды. Избавить от излишков воды.
- Все овощи очистить и помыть. Нарезать овощи: морковку — соломкой, картофель — средними брусочками, лук — мелкими кубиками.
- В чаше мультиварки на режиме «Жарка» в масле обжарить сердечки. Неизменно помешивая довести их до подрумянивания.
- Добавить к ним лук и морковь и продолжить обжаривать еще 5 мин..
- Высыпать картофель. Чтобы гуляш из куриных сердечек оказался с насыщенным вкусом, лучше применять томатную пасту. Развести ее в стакане воды и влить в чашу. В том же направлении выдавить зубчики чеснока. Все перемешать.
- Продолжить приготовление куриных сердечек на режиме «Тушение» около 30 мин..
Стремительный омлет с обжаренными сердечками
Рецепт тушеных куриных сердечек с яйцом окажет помощь приготовить стремительный и сытный протеиновый ланч для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 200 гр;
- Яйца — 8 шт.;
- Зеленый горошек — 1 банка (300 гр);
- Соль по вкусу.
Как приготовить:
- Потрошки помыть и почистить. Каждое сердце разрезать на протяжении на 4 части. Обжарить их на тёплом масле 7-8 мин..
- В миску вбить всей яйца, посолить их и добавить мало жидкости из банки. Все прекрасно взбить до однородного состояния.
- Высыпать к ним жареные субпродукты и горошек. Бережно перемешать и вылить омлет на тёплую сковородку. Жарить под крышкой 5-7 мин.. По окончании обжарки разрешить омлету отстояться под крышкой еще 5 мин..
Что еще возможно приготовить из куриных сердечек
Казалось бы, ну что возможно приготовить из куриных сердечек, не считая супа и рагу? Какие конкретно варианты не считая жарки на сковороде и варки в кастрюле смогут быть для для того чтобы субпродукта? Но мало творческого подхода и кулинарные идеи сами придут в голову.
Шашлычки по-стремительному
Вкусно приготовить куриные сердечки возможно и из минимума ингредиентов. Время от времени достаточно их в верном рассоле и поразить гостей чудо-шашлычками.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 80 шт.;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Херес либо винный уксус красного цвета — 1 стакан;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Сердечки среднего размера прекрасно промыть, срезать лишний жир, сосуды и пленку. Выдавить сгустки крови.
- Соевый соус смешать с хересом либо уксусом. Растворить в том месте тёмный перец и соль при необходимости. В таком маринаде промариновать потроха не меньше 4 часов.
- Нанизать сердечки на бамбуковые палочки и обжарить их на сковороде гриль по 20 мин. с каждой стороны. На 1 шампур отправится около 10 сердечек. И калорий в таковой порции будет всего 100.
- оптимальнее сочетаться будет таковой шашлык с салатом из свежих овощей.
Несладкая пудинговая запеканка
Тушеные куриные сердечки в сливках, вареные с специями и овощами либо жареные с луком постоянно выступают в собственном классическом стиле. Но так как куриные потрошки смогут преобразиться и до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Сердечки — 500 гр;
- Манка — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Яйца — 4 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Манную крупу предварительно затопить и разрешить ей набухнуть.
- Лук нарезать узкими полукольцами. Пассеровать его на растительном масле до золотистого цвета.
- Куриные сердечки перемыть и удалить у них все лишнее. Пропустить их через мясорубку с небольшим ситом. Кроме этого прокрутить лук.
- Яйца прекрасно взбить венчиком и добавить в набухшую манку. В том же направлении выложить сердечки и лук.
- Пучок укропа измельчить и добавить в смесь. Все шепетильно смешать, приправив наряду с этим по вкусу перцем и солью.
- Форму для выпечки притрусить манной крупой и выложить в нее пудинговую смесь.
- Запекать при 190С.
Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Салаты из куриных сердечек для любого предлога
Салаты постоянно считались стремительной и легкой закуской. И они необязательно должны быть двух крайностей: или легкие овощные, или тяжелые с большим количеством и майонезом ингредиентов. Вареные либо жареные куриные сердечки прекрасно вписываются в состав всевозможных салатов.
Французский изыск
Французская кухня доказала, что салат из куриных сердечек возможно легким и воздушным.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 12 шт.;
- Руккола — 1,5 стакана;
- Кабачок — 1 шт.;
- Мята — 6 листиков;
- Лайм — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Вишня — 10 шт.;
- Тмин молотый — 2 щепотки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Куриные сердечки прекрасно промыть. Избавить их от прожилок, сгустков и плёнок крови. Обсушить. Каждое сердечко разрезать на протяжении. Посолить и поперчить потрошки.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Жарить куриные сердечки какое количество нужно до полной готовности, но не более 5-6 мин.. Неизменно их перемешивать.
- Юный кабачок помыть и нарезать его узкими лентами. Из лайма выжать сок.
- Листья мяты и рукколы порвать руками, добавить к ним кабачок. Приправить тмином, солью, перцем и полить соком лайма. Салат бережно перемешать и разложить порционно.
- Сверху на каждую порцию выложить утепленные субпродукты.
Домашний теплый салат
Ингредиенты:
- Сердечки — 1 кг;
- Перец желтый — 1 шт.;
- Перец красный — 1 шт.;
- Фасоль стручковая — 200 гр;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Промытые потрошки очистить и разрезать в длину кусочками. Обжарить их на масле 4 60 секунд.
- Добавить в сковородку мало воды и тушить куриные сердечки какое количество пригодиться до готовности.
- Перцы очистить от плёнок и семян, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, а морковь средними кружочками.
- Все овощи вместе с фасолью добавить к практически готовым сердечкам и продолжить тушить под крышкой.
- По вкусу приправить солью, зеленью и специями.
Жареные куриные сердечки — соло для гурмана
Чтобы по истине насладиться вкусом этого субпродукта,нужно верно его приготовить без дополнительных ингредиентов, талантливых забить его аромат и вкус. В этом случае принципиально важно все: и кулинарные знания о том, как и какое количество готовить куриные сердечки, и свежие и качественные составляющие блюда.
Приготовление с ароматными специями
Данный рецепт изготовление куриных сердечек подарит богатое на запахи блюдо. Так как не считая потрошков и специй тут нет ничего.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец молотый — ? ч. ложки;
- Куркума — 1 ч. ложка;
- Корианд — 2 ч. ложки;
- Чили — ? ч. ложки;
- Бульон — 1 литр;
- Корица — ? палочки;
- Гвоздика — 2 бутона;
- Лист лавровый — 2 шт.;
- Уксус — 2 ст. ложки.
Как приготовить:
- Сердца больших размеров промыть, очистить и разрезать на протяжении. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить субпродукт. Потрошки будут коричневыми со всех сторон и прекрасно прожариться.
- Выложить куски сердец, а на оставшемся масле пассеровать лук до карамельного цвета. Добавить к нему измельченный чеснок, бутоны и корицу гвоздики. Продолжить обжарку еще на несколько мин..
- Добавить остальные специи: перец, чили, куркуму, уксус и кориандр. Все перемешать и вернуть назад в сковородку порошки.
- Залить все бульоном и потушить куриные сердечки под закрытой крышкой 40 мин..
- Перед подачей блюдо украсить дольками и зеленью лимона.
Сочные и мягкие в сливочном соусе
В случае если приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, то они станут значительно мягче, сочнее и ласковее.
Ингредиенты:
- Сердце — 800 гр;
- Плавленый сыр — 100 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливки — 100 гр;
- Лук — 1 шт;
- Петрушка — по желанию;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нашинковать тоненькими полукольцами и тушить в маленьком количестве растительного масла.
- Сердечки куриные перебрать и обрезать все лишнее. Нарезать их кружочками либо соломкой. Добавить к луку и обжаривать на сильном огне 5 мин.. Позже пламя убавить, и тушить, пока не испариться жидкость.
- какое количество варятся куриные сердечки под крышкой, будет зависеть от их количества и размера жидкости, но 30 мин. хватит.
- Для мягкого сливочного вкуса нужен плавленый сыр без дополнительных добавок. Его нарезать кубиками и выложить к потрошкам. Тушить все до полного растворения сыра.
- Жирные сливки смешать с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Влить их в сковородку и тушить все блюдо еще 5-7 мин..
Случайные записи:
Ну, оОчень вкусные — Куриные сердечки!
Еще немного статей:
-
Приготовление рубленных куриных котлет по вкусным рецептам
Куриные котлеты — блюдо из рубленого мяса птицы либо фарша в форме лепешки округлой либо круглой формы. Эти изделия популярны благодаря низкой стоимости…
-
Готовим омлет по самым вкусным рецептам
Омлет – любимое блюдо детей и взрослых. Приготовление омлета очень просто кроме того любителям. молоко и блюда – Основные ингредиенты яйца. Но существует…