Чем заменить рисовый уксус

      Комментарии к записи Чем заменить рисовый уксус отключены

Как приготовить уксус для роллов дома

Суши и роллы входят в отечественную повседневную судьбу. Сейчас больше не обязательно ходить в ресторан, дабы попытаться эти блюда японской кухни. Все ингредиенты возможно приобрести в магазине. Приготовленные дома роллы и суши ничем не хуже тех, что возможно отведать в ресторанах. Но вот не всегда под рукой могут быть необходимые продукты, к примеру, рисовый уксус.

Страна Советов поведает вам, чем заменить рисовый уксус.

Рисовый уксус есть одним из главных ингредиентов японской кухни. Изначально рисовый уксус показался в Китае, откуда был завезен в Японию. В Японии рисовый уксус раньше был доступен лишь привилегированным слоям общества.

Лишь через пара столетий простые люди имели возможность кроме этого применять рисовый уксус для того чтобы.

В Японии рисовый уксус весьма популярен не только благодаря собственному мягкому вкусу, вместе с тем из-за его бактерицидных особенностей. В случае если в меню японцев всегда входит сырая рыба, то ее направляться максимально обезопасить для предстоящего потребления. Вот как раз за это японцы всегда используют рисовый уксус для того чтобы и суши.

Рисовый уксус для суши не всегда возможно обнаружить прилавке магазина. Исходя из этого приходится искать выход из обстановки и заменять рисовый уксус чем-то вторым. Так чем же возможно заменить рисовый уксус?

Конечно, что рисовый уксус возможно заменить вторым уксусом. Вам подойдут яблочный, винный либо простой. Но все дело в том, что рисовый уксус владеет весьма мягким вкусом, исходя из этого старайтесь не переборщить с простым, в противном случае испортите суши либо роллы.

Чем заменить рисовый уксус

Имеется пара рецептов, которыми вы имеете возможность воспользоваться, дабы заменить рисовый уксус. Попытайтесь забрать 4 ст. л. виноградного уксуса, добавьте в него 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Поставьте смесь на пламя и варите до растворения соли и сахара.

Учтите, что уксус не должен кипеть.

Еще один вариант, чем заменить рисовый уксус. Вы имеете возможность смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. горячей воды. Смешайте все ингредиенты и подождите, пока сахар и соль растворятся.

Как сделать рисовый уксус

Вероятен и таковой вариант замены рисового уксуса: заберите 50 мл простого столового уксуса (6), 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Кстати, для этого рецепта вы имеете возможность кроме этого применять яблочный либо белый винный уксус.

Если вы опасаетесь, что ваша замена рисового уксуса хоть как-то повлияет на вкус суши, то вы ошибаетесь. Основное — это додавать приготовленный вами уксус в меньших пропорциях. Но тут все зависит лишь от вашего вкуса.

Кроме этого стоит учесть, что имеется и другие варианты замены рисового уксуса. Сваренный рис для суши возможно пропитать разбавленным в воде лимонным соком с маленьким числом сахара. С таковой пропиткой вы имеете возможность кроме того не ощутить отличие во вкусе.

Кстати, рисовый уксус возможно кроме этого приготовить дома. Само собой разумеется, потребуется мало повозиться, но итог будет этого стоить. Итак, поведаем, как приготовить рисовый уксус. Вам пригодятся сахар, дрожжи, белый круглозернистый рис, кусок и яичный белок хлопковой ткани либо марли. Сперва замочите рис на 4 часа в накрытой посудине.

После этого поставьте рис в мороз на ночь. Процедите рис, но не выжимайте его. На любой стакан (250 мл) воды с риса добавьте 3/4 для того чтобы же стакана сахара. Прекрасно перемешайте сахар до полного его растворения.

Варите смесь на водяной бане в течение 20 мин.. По окончании охлаждения смесь слейте в банку.

На 1 литр смеси добавьте 1/4 ст. л. дрожжей. Покиньте смесь ферментироваться в течение 4-6 дней. На ней должны всецело провалиться сквозь землю пузыри. После этого перелейте в другую чистую банку смесь и разрешите ей настаиваться в течение месяца.

После этого процедите смесь и прокипятите ее перед разливом в бутылки.

Так как домашний рисовый уксус получается мутным, его возможно очистить. Для этого перед кипячением достаточно добавить взбитый яичный белок. После этого процедите смесь и имеете возможность разливать ее по бутылкам.

Как сделать уксус для суши

Случайные записи:

Как готовить заправку для риса — Сушидзу


Еще немного статей: